Чизкейк с малиной без выпечки

Десерт без выпечки – отличный вариант побаловать себя вкусной сладостью, когда не хочется стоять у плиты и включать духовку. Сегодня готовим чизкейк с малиной без выпечки с творожным сыром, печеньем и желатином. Простой рецепт, песочная основа, нежный сливочный слой и ароматная малина. Делается просто и быстро, получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • рикотта – 400 г;
  • малина – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 150 г.

Для рецепта печенье подойдет практически любое, интересно получается с овсяным. Здесь используется песочное шоколадное. Сахар целесообразно смолоть в пудру, так будет проще приготовить сливочный слой.

Время приготовления чизкейка 4 часа, получится 10 порций.

Порядок приготовления чизкейка без выпечки с малиной, творожным сыром, печеньем и желатином

Подготовить все необходимое. Желатин залить водой заранее и оставить для набухания.

Печенье сложить в плотный пакет и прокатать скалкой. Нужно получить мелкую крошку.

Высыпать в миску, туда же отправить растопленное сливочное масло.

Перемешать. Масса должна быть как влажный песок.

Высыпать в форму, руками или ложкой распределить равномерным слоем по боковинам и дну. Высота бортика 5 см, диаметр формы 18 см. Убрать в холодильник.

В миску выложить творожный сыр Рикотта, всыпать половину сахара (сахарной пудры), влить сливки.

Взбить миксером до густого однородного крема. Проследите, чтобы в нем не было крупинок и кристалликов сахара. Ввести две трети разбухшего желатина (предварительно растопить на водяной бане).

На корж из печенья выложить целые ягоды малины.

Сверху аккуратно вылить сливочный крем.

Разровнять, убрать в холодильник.

Для малинового желе ягоды протереть через сито, косточки выбросить.

В получившееся пюре всыпать сахар. Прогреть, чтобы он растворился, ввести оставшийся желатин. Важно, чтобы при добавлении желатина температура пюре была не выше 70 градусов.

Дать остыть, вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания и стабилизации.

Домашний чизкейк без выпечки с малиной, творожным сыром и песочным печеньем готов.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара