Летом вкусное блюдо кабачки жареные на сковороде в муке можно сделать всего за пару минут. Рецепт самый простой – пожарить кабачки кружочками на сковородке, обваляв их в муке, посыпать чесноком. Главное нарезать не слишком тонко, тогда овощи сохранят форму и останутся хрустящими внутри, а снаружи будет зажаристая аппетитная корочка. Чеснок, добавленный в готовое горячее блюдо, максимально сохраняет свой аромат.
Рецепт жареных кабачков в муке
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- смесь прованских трав – щепотка;
- чеснок – 2-3 зубца;
- укроп свежий – пучок;
- масло растительное – 70 мл;
- перец молотый – щепотка.
Как приготовить кабачки жареные в муке на сковороде
Кабачок для этого блюда лучше взять небольшого диаметра, молодой, без ярко выраженной сердцевины.
Нарезать его на шайбы толщиной около сантиметра. Кожицу, если она тонкая, убирать не нужно. Сложить в просторную миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Перемешать, соль должна попасть на все кусочки. Оставить на 15 минут, чтобы овощи пустили сок, который соберется на дне посуды.
Укроп промыть и просушить, измельчить ножом вместе с чесноком.
На плоскую тарелку насыпать муку и прованские травы, перемешать. Обвалять кружочки кабачка в муке со всех сторон.
Выложить на хорошо прогретую с маслом сковороду, уровень должен доходить примерно до середины высоты кабачков.
Жарить кабачки на сковороде около минуты с каждой стороны, пока корочка не зарумянится. Снять на блюдо, посыпать укропом и кусочками чеснока. От соприкосновения с горячим чеснок сразу же начнет отдавать свой аромат.
Следующую партию выложить сверху и снова разбросать чеснок и укроп. Так продолжать, складывая своеобразные “башенки”, пока все не будет обжарено.
Кабачки жареные на сковороде в муке готовы. Подавать готовое блюдо можно сразу или после остывания. В дополнение хорошо подойдет сметана или томатный кетчуп.