Малиновое варенье с апельсином

Вместо всем привычного малинового десерта можно приготовить варенье из малины с апельсином на зиму. Цитрусовые плоды в рецепте добавят знакомому десерту легкую пикантную изюминку. Вкус и аромат оригинального малиново-апельсинного варенья понравится всем сладкоежкам. Заготовки получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • белый сахар – 1 кг.

Как приготовить вкусное варенье из малины с апельсином на зиму

Необходимо подготовить малину. Для варки варенья хорошо использовать не мытую малину. Но, если ягода слишком грязная, то вымыть ее придется.


Для готовки варенья следует взять кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложить малину в кастрюлю.


Апельсины вымыть в холодной воде. Неочищенные плоды порезать мелкими кусочками. Переложить кусочки апельсина в кастрюлю. Ничего не перемешивать. Сверху посыпать все сахаром. В кастрюле должен хорошо выделиться сок, поэтому следует подождать 4-5 часов.


По истечении времени, поставить кастрюлю на плиту. Деревянной лопаткой перемешать все. Дать варенью закипеть.


Варить малиновое варенье с апельсином 20 минут. Во время приготовления нужно снять пенку. Перемешивать все часто не нужно, лишь при необходимости.


Банки простерилизовать заранее. Они должны быть сухими. Крышки для консервации следует кипятить 3 минуты. Горячее малиновое варенье с апельсином перелить в банки.

Крышки плотно закрутить ключом. До полного остывания банки с малиновым вареньем необходимо держать под теплым пледом.

Домашнее варенье из малины с апельсином на зиму готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Янтарное варенье из груш дольками

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму