Хозяйки очень любят блюда из кабачков за простоту и быстроту приготовления. Сегодня приготовим вкусный завтрак, кабачки жареные с яйцом и сыром на сковороде. Блюдо нежное, сочное. Несмотря на невысокую калорийность кабачка, получается довольно сытно, отличное начало дня.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- сыр твердый – 30 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка.
У молодых кабачков сердцевину и кожуру можно оставить. Если кожа грубая, а семечки успели затвердеть, следует использовать только стенки овоща. Форма нарезки особого значения не имеет, но сильно не измельчайте, кусочки кабачка должны остаться хрустящими.
Время приготовления жареных кабачков в яйце 15 минут. Выход: 2 порции вкусного завтрака.
Как приготовить кабачки жареные с яйцом и сыром на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты для омлета с кабачком.
Кабачок нарезать на шайбы толщиной в полсантиметра, а затем на четверть кольца. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать, чтобы кристаллики распределились равномерно. Оставить постоять на 15 минут.
За это время кабачки выделят жидкость, которую необходимо слить. Если этого не сделать, омлет будет чрезмерно водянистым.
В сковородке разогреть масло, выложить кабачки, дополнительно отжав руками. Добавить четверть кольца лука.
Жарить на сильном огне, помешивая, 4-5 минут. Появятся небольшие румяные участки. Не передержите, кабачки должны сохранить форму.
В миску разбить яйца, добавить измельченный чеснок и молотый перец. Солить не нужно, соли достаточно в кабачках.
Взболтать ингредиенты вилкой и выложить содержимое сковородки.
Смешать.
Сковороду, в которой обжаривались кабачки, помыть или использовать другую. Смазать маслом, разогреть и вылить яично-кабачковую смесь.
Огонь уменьшить, закрыть крышкой и готовить 6-8 минут. На поверхности не должно остаться не запеченного яйца. Посыпать сыром.
Нагрев выключить и оставить постоять под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился. Кабачки жареные с яйцом и сыром на сковороде готовы. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу сразу, в теплом виде.
Приятного аппетита!