Соте из кабачков с овощами на сковороде

Сегодня приготовим соте из кабачков с чесноком и овощами на сковороде. Рецепт блюда будет чисто овощным, но, при желании, можно добавить мясо, например, курицу. Благодаря особой технике обжарки овощи остаются хрустящими внутри и сохраняют свою форму. Овощное соте из кабачков получается сочное и насыщенное. Компоненты подбирайте и комбинируйте на свой вкус. Здесь подойдут баклажаны, брокколи, цветная капуста.

Рецепт овощного соте с кабачком и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • перец болгарский – 80 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп – пучок;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • хмели сунели – 0,5 ч. л.

Для цветового разнообразия лучше использовать болгарский перец разных цветов. У молодого кабачка сердцевину и кожу можно не срезать. Если берете замороженные овощи, класть их на сковороду следует сразу из морозилки, не размораживая. Нарезка для этого блюда предпочтительнее крупная, чтобы компоненты остались чуть хрустящими и сохранили свою форму.

Время приготовления кабачкового соте – 20 минут. Выход: 4 порции.

Как приготовить соте из кабачков с чесноком и овощами на сковороде

Подготовить необходимые ингредиенты для соте. Все овощи почистить и помыть, болгарский перец здесь используется замороженный.

Морковь нарезать крупными кубиками. Обжарить на сильном нагреве, влив в сковороду растительное масло, до появления румяных участков. Добавить четверть кольца лука.

Через минуту выложить крупные кусочки кабачка и болгарского перца. Продолжать готовить на сильном огне, овощи должны хорошо подрумяниться, но не сгореть. Периодически смешивать встряхиванием сковороды.

Влить соевый соус, который деглазирует все поджарки. Нагрев уменьшить и тушить соте из кабачков на сковороде, прикрыв крышкой, 5-7 минут. Следите, чтобы овощи не потеряли форму, тогда блюдо может превратиться в кашу.

Добавить томатный кетчуп, хмели сунели, нарубленные чеснок и укроп.

Смешать и через минуту снять с огня. Дать постоять в закрытой сковороде еще некоторое время, чтобы все ароматы максимально раскрылись. Домашнее соте из кабачков с овощами готово. В горячем виде это отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо, после остывания – замечательная закуска.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Вкусный гарнир из булгура на сковороде

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой