Простые оладьи из кабачков с чесноком и зеленым луком

В сезон кабачков один из самых популярных рецептов из этого овоща – оладьи. Блюдо быстрое, бюджетное, а получается сытно и вкусно. Готовим оладьи из кабачков с луком и чесноком на сковороде, рецепт базовый и очень простой. Взяв его за основу, можно экспериментировать с различными вкусовыми добавками в виде сыра, кусочков колбасы, болгарского перца и многого другого.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • лук зеленый перо – 10 шт.;
  • чеснок стрелки – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.

Во время сбора урожая кабачков на огороде как раз появляются чесночные стрелки и перья зеленого лука, поэтому можно использовать их. В остальное время берите зубчик чеснока и обычную репчатую луковицу. Обязательно хорошо отжать кабачковую стружку, иначе, чтобы оладьи не разваливались, придется загущать тесто мукой, что негативно скажется на вкусе. Кабачок – очень водянистый овощ, поэтому будьте внимательны, после отжимания объем уменьшится практически вдвое. Так что на большую семью рекомендую взять двойную порцию. Здесь вышло 16 вкусных кабачковых оладий.

Время приготовления оладий из кабачка 10 минут. Выход: 4 порции.

Как приготовить простые оладьи из кабачков с луком и чесноком на сковороде

Подготовить все необходимое для кабачковых оладий. У молодого кабачка кожицу и семена можно не удалять, если кожа грубая, а сердцевина стала рыхлой, их лучше убрать.

Кабачок натереть на свекольной терке. Посыпать солью. Смешать и оставить на 5 минут.

Овощ быстро выделит достаточно большое количество жидкости. Ее нужно отжать руками и вылить, для рецепта понадобится только кабачковая мякоть.

Зеленый лук и чесночную стрелку мелко нарубить и добавить к кабачкам. Разбить яйцо. Солить уже не нужно, соли достаточно в кабачках.

Смешать ингредиенты и ввести муку.

Тесто для кабачковых оладий получится не слишком густым, но и растекаться оно не должно.

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить кабачковый фарш в виде не слишком толстых оладий. Жарить оладьи из кабачков на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны, нагрев – средний.

Простые и вкусные домашние оладьи из кабачков с чесноком и зеленым луком готовы. Подавать можно и теплыми, и остывшими. В дополнение предложить сметану.

Смотрите также:

Печеночные оладьи из свиной печени

Кабачки с капустой тушеные на сковороде

Кабачки в духовке с помидорами и сыром