Каннеллони с фаршем в духовке

Даже макароны с мясом можно приготовить и подать красиво и изысканно, сегодня у нас рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке. Блюдо нежное, сочное, с обилием сыра и сливочным вкусом. И никакой возни с отдельным приготовлением соуса, все делается в одной посуде.

Рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке

Ингредиенты:

  • каннеллони – 200 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • сливки 10% – 400 мл;
  • лук репчатый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • моцарелла – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Будьте внимательны и прочтите инструкцию на упаковке каннеллони, некоторые виды рекомендуется подержать в горячей воде, чтобы немного размягчить макаронные изделия. Каннеллони должны располагаться в один слой, поэтому форму берите просторную.

Время приготовления блюда из макарон с фаршем 40 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления фаршированных макарон с сыром в духовке

Подготовить все необходимое для блюда.

В миску выложить мясной фарш, здесь используется смешанный, свинина и курица. Туда же отправить нарубленные как можно мельче репчатый лук и чеснок, посолить и приправить мускатным орехом. Хорошо смешать.

Форму, в которой будете запекать, щедро смазать сливочным маслом. Начинить полости внутри каннеллони подготовленным фаршем.

Уложить в форму фаршированные макароны в один слой.

Влить сливки. Уровень должен закрывать две трети высоты содержимого. Чуть подсолить.

Выложить натертую или нарезанную на кусочки моцареллу.

Закрыть фольгой и готовить в духовке на 160 градусах 30 минут.

Фольгу убрать, попробовать, макаронные изделия должны стать мягкими, а сливки превратятся в соус и частично выпарятся.

Далее распределить твердый сыр.

Вернуть в духовку, но уже в открытой форме. Подержать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. По желанию посыпать прованскими травами, дополнить листочками базилика. Каннеллони с фаршем в духовке готовы. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

P. s. Еще очень вкусно получается блюдо, если вместо сливок воспользоваться соусом бешамель.

Смотрите также:

Паста с соусом песто и курицей

Холодный суп Гаспачо

Классический соус Песто в домашних условиях