Даже макароны с мясом можно приготовить и подать красиво и изысканно, сегодня у нас рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке. Блюдо нежное, сочное, с обилием сыра и сливочным вкусом. И никакой возни с отдельным приготовлением соуса, все делается в одной посуде.
Рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке
Ингредиенты:
- каннеллони – 200 г;
- фарш мясной – 500 г;
- сливки 10% – 400 мл;
- лук репчатый – 50 г;
- чеснок – 1 зубец;
- моцарелла – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Будьте внимательны и прочтите инструкцию на упаковке каннеллони, некоторые виды рекомендуется подержать в горячей воде, чтобы немного размягчить макаронные изделия. Каннеллони должны располагаться в один слой, поэтому форму берите просторную.
Время приготовления блюда из макарон с фаршем 40 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления фаршированных макарон с сыром в духовке
Подготовить все необходимое для блюда.
В миску выложить мясной фарш, здесь используется смешанный, свинина и курица. Туда же отправить нарубленные как можно мельче репчатый лук и чеснок, посолить и приправить мускатным орехом. Хорошо смешать.
Форму, в которой будете запекать, щедро смазать сливочным маслом. Начинить полости внутри каннеллони подготовленным фаршем.
Уложить в форму фаршированные макароны в один слой.
Влить сливки. Уровень должен закрывать две трети высоты содержимого. Чуть подсолить.
Выложить натертую или нарезанную на кусочки моцареллу.
Закрыть фольгой и готовить в духовке на 160 градусах 30 минут.
Фольгу убрать, попробовать, макаронные изделия должны стать мягкими, а сливки превратятся в соус и частично выпарятся.
Далее распределить твердый сыр.
Вернуть в духовку, но уже в открытой форме. Подержать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. По желанию посыпать прованскими травами, дополнить листочками базилика. Каннеллони с фаршем в духовке готовы. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
P. s. Еще очень вкусно получается блюдо, если вместо сливок воспользоваться соусом бешамель.