Конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Сегодня сделаем закусочные конвертики с не совсем обычной начинкой. Блюдо придется по вкусу приверженцам правильного питания. На столе конвертики из лаваша с творогом и зеленью приготовленные на сковороде. Хрустящий лаваш и нежная ароматная начинка. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (зеленый лук, укроп) – пучок;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Если творог сухой и крупинчатый, его следует обязательно протереть через сито и для сочности добавить в начинку ложку сметаны, майонеза или несладкого йогурта. Зелень берите ту, которая нравится и есть в наличии. Здесь, кроме зеленого лука и укропа, отлично подойдут петрушка, базилик, шпинат.

Время приготовления конвертиков с творожной начинкой 10 минут, получится 3 порции.

Порядок приготовления конвертиков из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Подготовить все необходимое для блюда.

Для начинки в миску выложить творог, нарубленную зелень и чеснок, посолить и приправить.

Смешать.

Ножницами нарезать полотно лаваша на полосы шириной 8-9 см. Именно от ширины зависит, какие по размеру получатся конвертики. Здесь они будут довольно большие. На край каждой полоски поместить творожную начинку. Завернуть краешек таким образом, чтобы получился треугольник. Далее сложить вперед, затем вправо, влево, и так, пока не закончится полоса. Если видите, что слоев уже слишком много, лишнее можно обрезать. Но начинка должна быть внутри и не выглядывать.

Так сделать все заготовки.

Разогреть сухую сковородку, выложить конвертики из лаваша с творогом и зеленью. Жарить на небольшом огне. Нужно подсушить лаваш и прогреть начинку.

Закуска с творожной начинкой и зеленью готова. Подавать можно и теплой, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Рис с овощами на гарнир

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде