Чтобы приготовить вкусный картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи, необязательно жарить его в масле. Сделать диетический вариант любимого блюда поможет современная кухонная техника. Сегодня на столе картошка фри в аэрогриле. Все будет быстро, просто и получится невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- куркума молотая – 0,25 ч. л.;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
Как приготовить картошку фри в аэрогриле
Подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку очистить и помыть. Клубни стараться выбирать ровные, примерно одинаковые по размерам. Включить аэрогриль в режим “Прогревание”, 200 градусов, 10 минут.
Нарезать каждую картофелину на дольки. Чем они толще, тем больше времени понадобится на запекание в аэрогриле. Выложить в просторную миску и промыть холодной водой несколько раз. Жидкость должна быть полностью прозрачной. Это значит, что удалось смыть весь крахмал, из-за которого весьма сложно получить хрустящую корочку.
Всыпать соль, куркуму и паприку. Можно использовать и другие приправы по вкусу.
Влить оливковое масло.
Перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждую дольку.
Разложить картофель на высокую решетку, которая идет в комплекте с аэрогрилем. Между кусочками должно быть немного пространства, чтобы воздух свободно циркулировал. Стараться размещать поперек хода прутьев решетки, иначе дольки могут упасть.
Держать при 200 градусах 20 минут. Картошка фри в аэрогриле должна приобрести румяную корочку, а внутри стать мягкой. Готовность проверить вилкой, если она свободно входит в каждый кусочек, можно аккуратно доставать.
Картофель фри подавать горячим, дополнив любым соусом (например, домашним кетчупом), овощами, зеленью.