Картошка фри в аэрогриле

Чтобы приготовить вкусный картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи, необязательно жарить его в масле. Сделать диетический вариант любимого блюда поможет современная кухонная техника. Сегодня на столе картошка фри в аэрогриле. Все будет быстро, просто и получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • куркума молотая – 0,25 ч. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить картошку фри в аэрогриле

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку очистить и помыть. Клубни стараться выбирать ровные, примерно одинаковые по размерам. Включить аэрогриль в режим “Прогревание”, 200 градусов, 10 минут.

Нарезать каждую картофелину на дольки. Чем они толще, тем больше времени понадобится на запекание в аэрогриле. Выложить в просторную миску и промыть холодной водой несколько раз. Жидкость должна быть полностью прозрачной. Это значит, что удалось смыть весь крахмал, из-за которого весьма сложно получить хрустящую корочку.

Всыпать соль, куркуму и паприку. Можно использовать и другие приправы по вкусу.

Влить оливковое масло.

Перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждую дольку.

Разложить картофель на высокую решетку, которая идет в комплекте с аэрогрилем. Между кусочками должно быть немного пространства, чтобы воздух свободно циркулировал. Стараться размещать поперек хода прутьев решетки, иначе дольки могут упасть.

Держать при 200 градусах 20 минут. Картошка фри в аэрогриле должна приобрести румяную корочку, а внутри стать мягкой. Готовность проверить вилкой, если она свободно входит в каждый кусочек, можно аккуратно доставать.

Картофель фри подавать горячим, дополнив любым соусом (например, домашним кетчупом), овощами, зеленью.

Смотрите также:

Цеппелины из картофеля с фаршем

Овощное рагу с курицей и картошкой

Картофельные оладьи с сыром