Венские вафли в вафельнице

Венские вафли – популярный десерт, который можно найти практически в любой кондитерской. Однако нет ничего вкуснее, чем ароматные венские вафли собственного приготовления в вафельнице. Подаются они обычно со сгущенным молоком, кленовым или инвертным сиропом, джемом. Очень популярны «венские» сэндвичи, две пышные вафли промазываются варёной сгущёнкой или ягодным вареньем. Такая выпечка очень сытная, поэтому отлично подходит для завтрака или в качестве закуски на пикнике.

Чтобы приготовить венские вафли в вафельнице с начинкой из малинового джема, достаточно иметь под рукой простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 380 г;
  • молоко – 210 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • джем (малиновый) – 70-100 мл;
  • желатин пищевой – 1,5 ч. л.

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

Чтобы приготовить воздушное и мягкое тесто для венских вафель, следует первым делом смешать в тарелке все сухие ингредиенты: муку, корицу, сахар, лимонную кислоту и разрыхлитель.

Также, в другой более глубокой емкости необходимо смешать при помощи венчика яйца, молоко и сливочное масло, заранее размороженное при комнатной температуре.

Следующим шагом необходимо соединить и тщательно перемешать эти две смеси. Должно получиться нежное, мягкое и одновременно густое тесто.

На каждую форму вафельницы надо выложить по одной столовой ложке теста. Выпекать венские вафли в вафельнице 3-5 минут.

Тем временем желатин заливается небольшим количеством холодной воды и оставляется до разбухания, примерно на 15 минут.

После того, как желатин увеличился в размерах, его надо смешать с джемом и прогреть на среднем огне постоянно помешивая, не доводя до кипения. После сотейник с начинкой для вафель нужно остудить, чтобы джем из жидкого состояния принял более густую и плотную консистенцию.

Далее две вафли соединяются между собой тонким слоем остывшей начинки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться не менее 5-7 вафельных сэндвичей. После смазывания джемом, вафли необходимо убрать в холодильник на 30-35 минут.

Венские вафли с начинкой из малинового джема рекомендуется подавать в холодном виде, украсив ягодами малины или веточкой мяты.

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны