Каша рисовая на молоке в мультиварке

Даже самая умелая хозяйка не сможет сварить рисовую кашу так, как это сделает мультиварка. Сегодня на столе каша рисовая на молоке в мультиварке. Нежная, мягкая, ароматная и невероятно вкусная. Нужно всего лишь поместить продукты в агрегат и через полчаса рисовая каша уже на столе.

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Чашу мультиварки обязательно смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы во время кипения молоко не поднялось по стенкам кастрюли и не “убежало”. Рис можно использовать любого сорта, но для молочной каши идеальным будет круглозерный.

Время приготовления молочной каши из риса 40 минут, получится 8 порций очень вкусного завтрака.

Как готовится каша рисовая на молоке в мультиварке

Подготовить все необходимое для каши.

Рис промыть несколько раз, высыпать в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Туда же отправить соль, сахар и остатки масла. Сладость регулируйте по вкусу. Если кладете изюм или другие сухофрукты, самое время это сделать.

Влить воду и молоко. При таком количестве риса и жидкости получится довольно густая каша-размазня, по желанию можно добавить чуть больше воды или молока.

На этом этап активных действий завершен.

Выставить на панели мультиварки программу Молочная каша, время 30 минут.

Контроль за агрегатом не требуется. Через отведенное время вы увидите нежную молочную рисовую кашу. На дне может остаться немного жидкости.

Теперь следует перемешать и оставить рис еще попариться в режиме Подогрев на 10-15 минут.

Каша рисовая в мультиварке на молоке готова. Подавать блюдо сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Тыквенная каша на молоке с рисом

Манная каша на молоке без комочков

Яичница с помидорами и луком