Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков – мечта. Именно ненавистные сгустки заставляют многих испытывать отвращение к этому блюду. И действительно, чтобы сварить манку без комочков, нужно очень приноровиться. Даже у опытных хозяек это похоже на лотерею – стоит руке дрогнуть при введении манки в молоко, и комочки обеспечены. Для себя я нашла стопроцентный способ, манную крупу засыпаю в холодное молоко. Да, нужно все время мешать, но каша гарантированно будет гладкой и однородной.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Сладость регулируйте по вкусу, но и соль, и сахар, должны присутствовать в каше. Если используете жирное молоко, можно разбавить его водой. Запомните соотношение: на стакан жидкости (200 мл) потребуется столовая ложка манной крупы.

Время приготовления 7 минут, получится 2 порции.

Манная каша на молоке без комочков, как сварить средней густоты

В кастрюлю вылить молоко.

Всыпать сахар, соль.

Добавить манную крупу.

Смешать и поставить на плиту. Варить, при очень частом помешивании, до появления первых бульбашек. Манка при этом разбухнет и каша загустеет. Процесс закипания происходит довольно быстро, за 5-7 минут в зависимости от мощности нагрева и диаметра посуды. С данными пропорциями манная каша на молоке получается средней густоты, такая устраивает всех членов семьи. Если любите погуще, проварите пару минут, и лишняя жидкость выпарится.

Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Оно быстро растает в горячей каше.

Вкусная манка на молоке без комочков готова. Для подачи лучше использовать тарелку большого диаметра, так она быстрее остынет. По желанию дополнить блюдо ягодами, кусочками фруктов, вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Тыквенная каша на молоке с рисом

Яичница с помидорами и луком

Яичница с брокколи и помидорами