Киш с красной рыбой и брокколи

Киш – открытый несладкий пирог с основой из рубленого теста и нежной сливочно-яичной начинкой. Вариантов данного блюда очень много, отличаются они наполнителем. Сегодня готовим один из самых изысканных, киш с красной рыбой и брокколи в духовке.

Рецепт пирога киш с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • масло сливочное – 80 г;
    • мука пшеничная – 160 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
  • Начинка:
    • брокколи – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • форель слабосоленая – 150 г;
    • сливки 10% – 300 мл;
    • мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
    • соль – щепотка.

Красную рыбу можно использовать любую, причем как свежую, так и слабосоленую. В последнем случае регулируйте количество соли. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Я предпочитаю предварительно не отваривать капусту, так вкус более выражен. Если используете замороженную брокколи, размораживать соцветия не нужно.

Время приготовления пирога с брокколи и рыбой 1 час, получится 8 порций.

Порядок приготовления пирога из песочного теста с брокколи и рыбой

Подготовить все необходимое для выпечки.

Для песочного теста в миску поместить муку, соль, кусочки холодного сливочного масла.

Быстро перетереть руками в крошку. Разбить яйцо.

Замесить маслянистое тесто. Поместить в целлофановый пакет и убрать в холод на 20 минут.

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы, здесь 20 см. Из обрезков сформировать бортики высотой 4-5 см. Очень важно хорошо скрепить все стыки, тщательно залатать дефекты, иначе начинка может вытечь. Наколоть вилкой. Сверху положить пергамент и насыпать груз, например, фасоль. Перенести в духовку и выпекать на 170 градусах 10 минут. Корж должен немного схватиться.

Тем временем заняться начинкой. В миску разбить яйца, всыпать мускатный орех и соль.

Взбить до объединения белков и желтков, влить сливки. Смешать.

В подпеченную песочную корзинку разложить соцветия брокколи.

И кубики красной рыбы.

Залить яично-сливочной смесью.

Поставить в духовку и выпекать, чуть снизив температуру до 160 градусов, 30 минут, затем оставить пирог внутри духового шкафа до полного остывания. Киш с красной рыбой и брокколи готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью