Киш – открытый несладкий пирог с основой из рубленого теста и нежной сливочно-яичной начинкой. Вариантов данного блюда очень много, отличаются они наполнителем. Сегодня готовим один из самых изысканных, киш с красной рыбой и брокколи в духовке.
Рецепт пирога киш с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- Тесто:
- масло сливочное – 80 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- Начинка:
- брокколи – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- форель слабосоленая – 150 г;
- сливки 10% – 300 мл;
- мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка.
Красную рыбу можно использовать любую, причем как свежую, так и слабосоленую. В последнем случае регулируйте количество соли. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Я предпочитаю предварительно не отваривать капусту, так вкус более выражен. Если используете замороженную брокколи, размораживать соцветия не нужно.
Время приготовления пирога с брокколи и рыбой 1 час, получится 8 порций.
Порядок приготовления пирога из песочного теста с брокколи и рыбой
Подготовить все необходимое для выпечки.
Для песочного теста в миску поместить муку, соль, кусочки холодного сливочного масла.
Быстро перетереть руками в крошку. Разбить яйцо.
Замесить маслянистое тесто. Поместить в целлофановый пакет и убрать в холод на 20 минут.
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы, здесь 20 см. Из обрезков сформировать бортики высотой 4-5 см. Очень важно хорошо скрепить все стыки, тщательно залатать дефекты, иначе начинка может вытечь. Наколоть вилкой. Сверху положить пергамент и насыпать груз, например, фасоль. Перенести в духовку и выпекать на 170 градусах 10 минут. Корж должен немного схватиться.
Тем временем заняться начинкой. В миску разбить яйца, всыпать мускатный орех и соль.
Взбить до объединения белков и желтков, влить сливки. Смешать.
В подпеченную песочную корзинку разложить соцветия брокколи.
И кубики красной рыбы.
Залить яично-сливочной смесью.
Поставить в духовку и выпекать, чуть снизив температуру до 160 градусов, 30 минут, затем оставить пирог внутри духового шкафа до полного остывания. Киш с красной рыбой и брокколи готов.
Приятного аппетита!