Морс из красной смородины

Морс – ценный витаминный напиток, ведь ягоды или фрукты в его составе не кипятятся, поэтому сохраняют большую часть полезных веществ. Сегодня готовим морс из свежей красной смородины. Насыщенный, яркий, с приятной кислинкой.

Рецепт морса из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 300 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 70 г.

Если не захотите обрывать ягоды с веточек, тогда последовательность действий следующая: смородину на веточках засыпать сахаром, подавить толкушкой, протереть через сито. Получившееся ягодное пюре пока отставить, а жмых выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем процедить, остатки ягод выбросить, а в получившуюся жидкость добавить пюре, дать настояться.

Время приготовления морса 1 час, получится 5 порций напитка.

Порядок приготовления смородинового морса

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Смородину промыть, удалив весь всплывший на поверхность мусор и листочки, откинуть на сито. Ягодки оборвать с веточек, выложить в чашу кухонного комбайна.

Превратить в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой или раздавить ложкой.

В кастрюле вскипятить воду, выложить ягодную массу из чаши комбайна.

Добавить сахар. Его количество регулируйте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений и изначальной кислоты ягод. Как правило, красная смородина достаточно кислая, поэтому сахара потребуется много.

Далее размешать, закрыть крышкой и дать настояться 1-2 часа. Морс из красной смородины готов. Осталось процедить напиток через сито, разлить по стаканам и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Клюквенный морс из свежей клюквы

Компот из свежих фруктов

Компот из ежевики на зиму