Клубника и мороженое – отличное сочетание, даже если есть их просто так. А можно сделать красивый и изысканный десерт – тандем горячей обжигающей клубники и холодного мороженого. Сначала готовится карамель из тростникового сахара и сливочного масла, а затем свежая клубника быстро обжаривается. Подается жареная клубника на сковороде немедленно с мороженым. Это красивый и невероятно вкусный летний десерт. По такому принципу можно делать блюда из любых ягод или фруктов. Обязательно попробуйте.
Рецепт жареной клубники в карамели с пломбиром
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 300 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
- Соус бальзамический – 1 ч. л.;
- Мороженое пломбир ванильный для подачи.
Как готовится десерт жареная клубника на сковороде с мороженым
Клубнику вымыть, обрезать зеленые хвостики. Обсушить на полотенце. В сковородку с толстыми стенками или сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Сахар можно использовать и обычный.
Поставить на плиту и дождаться, пока все компоненты растворятся, а содержимое покроется пузырьками.
Всыпать клубнику, нарезанную на половинки или четвертинки в зависимости от размеров, небольшие ягоды оставить целиком.
Перемешать и подержать при среднем нагреве полминуты. Здесь медлить нельзя, ягоды должны сохранить свою форму и лишь немного обжариться. Получается такое варенье из клубники на сковороде.
Тарелку подготовить заранее, декорировав ее бальзамическим соусом.
Выложить клубнику.
В центр поместить шарик мороженого, полить соусом из сковородки, украсить свежей мятой. Мороженое сразу же будет таять от соприкосновения с горячей жареной клубникой. Подавать немедленно.