Клубника на сковороде с мороженым

Клубника и мороженое – отличное сочетание, даже если есть их просто так. А можно сделать красивый и изысканный десерт – тандем горячей обжигающей клубники и холодного мороженого. Сначала готовится карамель из тростникового сахара и сливочного масла, а затем свежая клубника быстро обжаривается. Подается жареная клубника на сковороде немедленно с мороженым. Это красивый и невероятно вкусный летний десерт. По такому принципу можно делать блюда из любых ягод или фруктов. Обязательно попробуйте.

Рецепт жареной клубники в карамели с пломбиром

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 300 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • Соус бальзамический – 1 ч. л.;
  • Мороженое пломбир ванильный для подачи.

Как готовится десерт жареная клубника на сковороде с мороженым

Клубнику вымыть, обрезать зеленые хвостики. Обсушить на полотенце. В сковородку с толстыми стенками или сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Сахар можно использовать и обычный.

Поставить на плиту и дождаться, пока все компоненты растворятся, а содержимое покроется пузырьками.

Всыпать клубнику, нарезанную на половинки или четвертинки в зависимости от размеров, небольшие ягоды оставить целиком.

Перемешать и подержать при среднем нагреве полминуты. Здесь медлить нельзя, ягоды должны сохранить свою форму и лишь немного обжариться. Получается такое варенье из клубники на сковороде.

Тарелку подготовить заранее, декорировав ее бальзамическим соусом.

Выложить клубнику.

В центр поместить шарик мороженого, полить соусом из сковородки, украсить свежей мятой. Мороженое сразу же будет таять от соприкосновения с горячей жареной клубникой. Подавать немедленно.

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара