Котлеты из фарша с овсяными хлопьями

Жареные котлетки нельзя назвать полезным блюдом, да и калорийность у них немаленькая. Это все благодаря маслу, которое они вбирают при жарке, и хлебу в рецепте. Приготовим котлеты с овсяными хлопьями и фаршем. Овсяные хлопья заменят в рецепте хлеб и блюдо станет менее калорийным. Именно благодаря овсянке котлетки выходят очень мягкими, а нарезанный кубиками лук отдаст блюду свой сок.

Рецепт котлет из овсяных хлопьев с фаршем

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мясной фарш – 600 г;
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана.

Как приготовить вкусные котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Очищаем луковицу (или несколько, если они небольшие) и нарезаем кубиками среднего размера.

Овсяные хлопья пересыпаем в стеклянную глубокую тарелочку. Заливаем водой. Понадобится приблизительно 2/3 того стакана, которым измеряли хлопья. Ставим овсянку в микроволновую печь. Там за 1 минуту на полной мощности она дойдет почти до готовности.

Мясной фарш перекладываем в достаточно глубокую миску (чтобы было удобно перемешивать продукты). Всыпаем туда же кубики лука.

Достаем из микроволновой печи овсянку, пересыпаем в миску к мясному фаршу.

Перемешиваем наш овсяный фарш для котлет и добавляем яйца.

Морковь, предварительно натертую на самой мелкой терке, которая отыщется, добавляем к фаршу. Теперь можно посолить и перемешать. Кладем любимые специи, но можно ограничиться черным перцем.

Из получившегося фарша для овсяных котлет формируем шарик. Обмакиваем его в муке и жарим. Делать это необходимо под крышкой с добавлением небольшого количества растительного масла.

Котлетки из фарша с овсяными хлопьями готовы. Подавая к столу, их можно дополнить гарниром из каши или салатом из свежих овощей.

Смотрите также:

Котлеты из кальмара на сковороде

Свиная грудинка в луковой шелухе

Тефтели с рисом в томатном соусе