Тонкие блины на кислом молоке

Приготовим тонкие блины на кислом молоке с дырочками. Они получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Чтобы блинчики получились с большим количеством дырочек в тесто следует добавить соду. Именно этот ингредиент способствует нужной реакции. Гасить соду лимонным соком или уксусом не нужно, с этим прекрасно справится кислое молоко. Его можно скислить заранее, для этого нужное количество молока просто необходимо налить в кружку или банку и оставить при комнатной температуре на некоторое время.

Для приготовления блинчиков из кислого молока используются обычные и не дорогие продукты, которые чаще всего есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Рецепт блинов на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 0,5 стакана (125 мл);
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • Теплая вода – 0,5 стакана (125 мл);
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Мука – 4-5 ст. ложек приблизительно.

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке с дырочками

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар, влейте кислое молоко.

Сразу добавьте пищевую соду. Все хорошо перемешайте. На данном этапе будет хорошо видна реакция соды и кислого молока, тесто как бы станет пузырчатым и более воздушным.

Влейте теплую воду. Затем добавьте пшеничную муку. Просеивать ее необязательно.

Влейте масло растительное.


Сковороду для жарки блинов поставьте на огонь и хорошо ее нагрейте. Налейте половником (приблизительно половину половника) тесто на сковороду, переворачивайте ее так, чтобы тесто полностью по ней разбежалось.

Жарьте блин на среднем огне по 10-15 секунд с каждой стороны.

Таким образом жарьте все остальные блинчики. Готовые тонкие блины на кислом молоке с дырочками скрутите в рулетики, выложите на блюдо и подайте к столу! Сочетаются они лучше всего с домашним вареньем или с повидлом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Манная каша на молоке без комочков