Тефтели с рисом в томатном соусе

Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде. Мягкие, сочные, с ароматным соусом-подливой. Фарш можно брать любой, здесь смешанный, свинина и говядина. Чтобы масса для тефтелей не получилась слишком жидкой, лучше использовать небольшое яйцо или только желток. Для соуса подойдет кетчуп, томатная паста, томатный сок.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • рис – 70 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соус томатный – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • вода – 200 мл.

Фарш можно брать любой, здесь смешанный, свинина и говядина. Чтобы масса для тефтелей не получилась слишком жидкой, лучше использовать небольшое яйцо или только желток. Для соуса подойдет кетчуп, томатная паста, томатный сок.

Время приготовления 40 минут, получится 5 порций.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой, чтобы она едва покрывала крупу. Поставить на плиту и варить, пока жидкость полностью не впитается. Крупа будет чуть твердоватой. Хотя, при наличии, можно использовать уже готовый вареный рис.

В миску выложить фарш и рис.

Добавить измельченные лук и чеснок, соль, молотый перец. Разбить яйцо.

Смешать руками, так все компоненты распределятся равномерно.

Смачивая ладони холодной водой, сформировать из фарша круглые заготовки размером с куриное яйцо. Обкатать в муке.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить на сильном огне до подрумянивания.

Сверху распределить томатный кетчуп. Влить воду.

Закрыть крышкой, нагрев снизить и тушить 30 минут. Жидкость частично выпарится, а частично впитается в тефтели. Мука немного загустит соус.

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Свиная грудинка в луковой шелухе

Ребра свиные в духовке с соевым соусом и медом