Вкусные постные котлеты из красной фасоли понравятся тем, кто соблюдает диету или очень сильно любит бобовые. Приготовить овощные котлеты с фасолью можно по простому рецепту, ингредиенты недорогие и доступные. Фасоль можно взять любого сорта, главное отварить ее до полной готовности. Можно заранее замочить бобовые на ночь в воде. Так фасоль на следующий день сварится намного быстрее по времени. А можно и не проделывать данную процедуру и варить ее сразу.
Чтобы постные фасолевые котлеты вышли более сочными по вкусу, в них следует добавить обжаренный лук и морковь. Саму фасоль нужно обязательно перекрутить на мясорубке в фарш или измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
Рецепт фасолевых котлет
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 стакан;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- масло растительное – для жарки котлет и овощей мука – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить постные котлеты из красной фасоли на сковороде
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
Фасоль отварите в течение 1-1,5 часов до полной готовности. Выложите ее в большую миску.
Превратите ее в однородную массу с помощью блендера или перекрутите бобовые на мясорубке.
Выложите к массе обжаренные овощи.
Добавьте муку.
Затем добавьте соль и перец.
Теперь очень хорошо все перемешайте ложкой. Сформируйте из подготовленной массы одинаковые по размеру лепешки-котлеты. Сделать это довольно просто, даже руки не нужно предварительно смачивать в воде.
На сковороде очень хорошо разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные котлеты из фасоли.
Жарьте постные котлеты из фасоли на умеренном огне в течение 3-5 минут.
Вот такие простые и вкусные постные котлеты из красной фасоли получились.
Приятного аппетита!