Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Сегодня предлагаю приготовить отличный легкий летний бисквитный торт с кремом зефир и персиками. В основе рецепта коржи из ванильного бисквита и крем на агар-агаре. Вместо персиков можно использовать другие ягоды или фрукты, например, абрикосы, клубнику, малину. Можно также приготовить данный торт и вне сезона, используя консервированные фрукты.

Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар-песок – 75 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • агар-агар – 4 г;
  • вода холодная – 70 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 250 г.

Для прослойки:

  • свежие персики – 2 шт. (любые фрукты или ягоды по желанию).

Как приготовить бисквитный торт с кремом зефир и персиками в духовке

Сначала приготовим бисквит. Его лучше готовить за сутки до сборки торта. За это время от “отдохнет”, станет более однородным и удобным к разрезу его на коржи. Если же бисквит испечь и сразу же разрезать, он будет очень рыхлым, коржи получатся разной толщины, будут сильно крошиться.

Разбиваем яйца в миску, засыпаем сахаром и взбиваем миксером в течение 10 минут.

Сначала скорость миксера должна быть небольшой, постепенно увеличьте скорость миксера на максимум. Масса должна быть очень воздушной и густой.

Теперь просеем муку вместе с ванилином и понемногу добавим в яичную массу. Аккуратно перемешиваем после каждой порции муки тесто силиконовой лопаткой.

Готовое тесто быстро перекладываем в разъемную металлическую форму, дно которой нужно застелить пергаментом. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы, можно перевернуть форму с бисквитом и дать остыть.

Как говорилось выше лучше оставить бисквит полежать на ночь.

Разрезаем бисквит на 2 коржа, используя нож-пилу.

По желанию можно пропитать коржи сиропом с добавлением рома или коньяка.

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого агар-агар замочим в холодной воде на пару часов для набухания.

Белок соединим с 50 г сахарного песка и взобьем в однородную пышную массу.

Набухший агар-агар соединяем с водой и сахаром 200 г и ставим на огонь.

Нам нужно сварить сироп и нагреть температуры 110С.

Когда сироп достигнет нужной температуры, огонь выключаем и ждем, пока все пузыри исчезнут, за этого время сироп охладится до температуры 105 С.

Взбивая белковую массу, добавляем струйкой сироп и продолжаем взбивать миксером. Агар-агар застываем при температуре 40С, поэтому когда масса резко загустеет останавливаем миксер.

Заранее нарежем персики дольками.

Торт будем собирать в кольцо. На нижний корж выкладываем слой персиков и украшаем кремом из кондитерского мешка.

Сверху накрываем торт вторым коржом и проделываем все аналогично.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками убираем в холодильник для охлаждения на пару часов.

Смотрите также:

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Блинный торт с творожным кремом

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой