Постные котлеты из фасоли

Вкусные постные котлеты из красной фасоли понравятся тем, кто соблюдает диету или очень сильно любит бобовые. Приготовить овощные котлеты с фасолью можно по простому рецепту, ингредиенты недорогие и доступные. Фасоль можно взять любого сорта, главное отварить ее до полной готовности. Можно заранее замочить бобовые на ночь в воде. Так фасоль на следующий день сварится намного быстрее по времени. А можно и не проделывать данную процедуру и варить ее сразу.

Чтобы постные фасолевые котлеты вышли более сочными по вкусу, в них следует добавить обжаренный лук и морковь. Саму фасоль нужно обязательно перекрутить на мясорубке в фарш или измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.

Рецепт фасолевых котлет

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 стакан;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло растительное – для жарки котлет и овощей мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить постные котлеты из красной фасоли на сковороде

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Фасоль отварите в течение 1-1,5 часов до полной готовности. Выложите ее в большую миску.

Превратите ее в однородную массу с помощью блендера или перекрутите бобовые на мясорубке.

Выложите к массе обжаренные овощи.

Добавьте муку.

Затем добавьте соль и перец.

Теперь очень хорошо все перемешайте ложкой. Сформируйте из подготовленной массы одинаковые по размеру лепешки-котлеты. Сделать это довольно просто, даже руки не нужно предварительно смачивать в воде.

На сковороде очень хорошо разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные котлеты из фасоли.

Жарьте постные котлеты из фасоли на умеренном огне в течение 3-5 минут.

Вот такие простые и вкусные постные котлеты из красной фасоли получились.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Сочные рубленные котлеты из индейки

Вкусный гарнир из булгура на сковороде

Тушеная капуста с сосисками на сковороде