Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в/с)- 700 г ;
- Кефир – 0,5 литра;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – две десертные ложки;
- Растительное масло для фритюра – 0,5 литра.
Как приготовить пышные кребли на кефире
В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.
Муку обязательно просеиваем.
Замешиваем тесто.
Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной около сантиметра.
Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.
Далее, креблям придаем окончательную форму. Для этого их края выворачиваем через центральное отверстие.
В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.
Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем кребли с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!