Кребли на кефире

Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с)- 700 г ;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – две десертные ложки;
  • Растительное масло для фритюра – 0,5 литра.

Как приготовить пышные кребли на кефире

В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.

Муку обязательно просеиваем.

Замешиваем тесто.

Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной около сантиметра.

Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.

Далее, креблям придаем окончательную форму. Для этого их края выворачиваем через центральное отверстие.

В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.

Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подаем кребли с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста