Приготовим такое оригинальное блюдо как запеченная курица с баклажанами в духовке. Существует огромное количество быстрых и несложных рецептов, которые принесут пользу, насыщение, и, конечно же, удовольствие. В качестве одного из таких вариантов отлично подходит куриное филе с баклажаном запеченное в духовке в фольге.
Чтобы подать на ужин или обед запеченные лодочки из баклажан с курицей в духовке, понадобится всего лишь 25-30 минут свободного времени и очень доступный набор ингредиентов.
Рецепт лодочек из баклажанов с курицей
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- куриное филе – 150-200 г;
- йогурт натуральный (без добавок) – 3-4 ст. л.;
- базилик свежий – 1 веточка (5-7 листочков);
- специи – по вкусу.
Как готовится курица с баклажанами в духовке запеченная в фольге
Следует использовать для приготовления блюда молодой, но достаточно крупный баклажан. Овощ разрезается «веером» на 3-4 лепестка. В разрезы надо засыпать соль, после чего оставить баклажан на 4-5 минут.
Во время пропитки баклажана, можно уделить внимание других компонентам блюда, например, очистить и нарезать репчатый лук.
Также, необходимо нарезать достаточно тонкими пластиками куриное филе.
В блюдо используются только листочки базилика, поэтому их нужно отделить от самой веточки.
Для соуса смешивается растительное масло, йогурт и тертый чеснок.
После солевой пропитки, баклажан обязательно промывается под проточной водой. Затем каждый «лепесток» обильно промазывается соусом при помощи силиконовой кисточки.
Далее в разрезы укладывается по нескольку листочков базилика.
Поверх базилика надо разложить филе куриной грудки.
Заключительным компонентом «веера» становится репчатый лук.
Полностью нафаршированный баклажан укладывается на фольгу и смазывается остатками сливочного соуса.
Баклажан следует крепко обернуть фольгой и выложить на противень, а затем поместить его в духовку на 15-16 минут при температуре 210 градусов.
Курица с баклажанами в духовке подается без фольги, в разрезанном виде и обязательно с соком, выделившимся во время приготовления. Также, идеально будут смотреться на тарелке с баклажанным «веером» и свежие листочки базилика.
Приятного аппетита!