Французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Креп Сюзетт (Crêpes Suzette) – тонкие блинчики с апельсиновым соусом, оригинальный десерт французской кухни, который можно попробовать в лучших ресторанах. Французские блины Креп Сюзетт пропитанные апельсиновой карамелью легко приготовить дома, рецепт очень простой.

Если есть парочка тонких блинчиков и апельсин, самое время сделать этот шедевр на завтрак.

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие – 4-5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Подготовить все необходимое. Блинчики испечь заранее, смешав куриное яйцо, стакан молока и 2-3 ложки муки. Можно использовать любые уже готовые: на воде, на ряженке, на сыворотке.

Апельсин хорошо вымыть, а затем облить кипящей водой. Это позволит удалить воск с его кожуры. Овощечисткой или острым ножом снять тонкий слой цедры. Белую часть стараться не задевать, так как она может придать блюду горечь.

Цедру нарезать тонкими полосками, а из мякоти выдавить сок. Его должно быть 50-60 миллилитров. Если апельсин попался не слишком сочный, следует взять два или три. Также можно использовать готовый апельсиновый или мультифруктовый сок.

В сковороду или сотейник насыпать сахар.

Поставить на средний огонь и пристально следить. Сначала сахар растает с краев, и в течение нескольких секунд образуется темная карамель. Выложить сливочное масло, перемешать.

Как только оно растворится, высыпать цедру.

Держать сотейник на среднем огне минуту, чтобы кусочки карамелизовались.

Влить апельсиновый сок, по необходимости его следует процедить от косточек.

Сначала содержимое будет интенсивно кипеть, но вскоре станет заметно, что карамель густеет. Этот процесс займет около 2-3 минут.

Тогда огонь уменьшить, блинчики сложить вчетверо и поместить в горячую карамель.

Через минуту перевернуть.

Французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом готовы. Подавать немедленно, полив оставшейся карамелью. Хорошо предложить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

1 коммент.

Саша 12/12/2022 - 22:35
Мне понравился рецепт. Удачные блинчики получились.
Добавить комментарий