Курица с баклажанами в духовке

Приготовим такое оригинальное блюдо как запеченная курица с баклажанами в духовке. Существует огромное количество быстрых и несложных рецептов, которые принесут пользу, насыщение, и, конечно же, удовольствие. В качестве одного из таких вариантов отлично подходит куриное филе с баклажаном запеченное в духовке в фольге.

Чтобы подать на ужин или обед запеченные лодочки из баклажан с курицей в духовке, понадобится всего лишь 25-30 минут свободного времени и очень доступный набор ингредиентов.

Рецепт лодочек из баклажанов с курицей

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 150-200 г;
  • йогурт натуральный (без добавок) – 3-4 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 веточка (5-7 листочков);
  • специи – по вкусу.

Как готовится курица с баклажанами в духовке запеченная в фольге

Следует использовать для приготовления блюда молодой, но достаточно крупный баклажан. Овощ разрезается «веером» на 3-4 лепестка. В разрезы надо засыпать соль, после чего оставить баклажан на 4-5 минут.

Во время пропитки баклажана, можно уделить внимание других компонентам блюда, например, очистить и нарезать репчатый лук.

Также, необходимо нарезать достаточно тонкими пластиками куриное филе.

В блюдо используются только листочки базилика, поэтому их нужно отделить от самой веточки.

Для соуса смешивается растительное масло, йогурт и тертый чеснок.

После солевой пропитки, баклажан обязательно промывается под проточной водой. Затем каждый «лепесток» обильно промазывается соусом при помощи силиконовой кисточки.

Далее в разрезы укладывается по нескольку листочков базилика.

Поверх базилика надо разложить филе куриной грудки.

Заключительным компонентом «веера» становится репчатый лук.

Полностью нафаршированный баклажан укладывается на фольгу и смазывается остатками сливочного соуса.

Баклажан следует крепко обернуть фольгой и выложить на противень, а затем поместить его в духовку на 15-16 минут при температуре 210 градусов.

Курица с баклажанами в духовке подается без фольги, в разрезанном виде и обязательно с соком, выделившимся во время приготовления. Также, идеально будут смотреться на тарелке с баклажанным «веером» и свежие листочки базилика.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке

Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде