Сегодня готовим куриные крылышки в духовке с картошкой, блюдо для любителей румяных запеченных куриных крыльев и золотистых картофельных долек. Делается быстро и просто, получается сразу много и вкусно. И на ужин, и к пиву хорошо.
Рецепт куриные крылышки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- крылья куриные – 1 кг;
- лук репчатый – 120 г;
- майонез – 70 г;
- кетчуп томатный – 70 г;
- горчица русская – 5 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 10 мл.
Для противников майонеза вместо него можно использовать сметану. Очень рекомендую не пренебрегать предварительным отвариванием картошки, без этой манипуляции она будет запекаться в духовке очень долго.
Время приготовления куриных крыльев с картофелем 1 час, получится 6 порций.
Порядок приготовления запеченных куриных крыльев с картофелем
Подготовить все необходимое для запекания. Куриные крылья промыть, разрезать каждое на три части. Самую тонкую запекать не нужно, в ней совсем нет мяса. Но из этих частей получается замечательный куриный бульон.
Приготовим маринад для куриных крыльев. В просторную миску выложить кетчуп, майонез, горчицу, соль и молотый перец.
Смешать, добавить нарезанный крупно репчатый лук, влить растительное масло.
Выложить в маринад куриные крылья.
Перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки. Оставить на полчаса.
Тем временем картофель нарезать крупными дольками и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту. Варить 5-7 минут после закипания. Кусочки должны лишь немного размягчиться.
Отцедить, высыпать к курице. Смешать, соус должен попасть на каждый ломтик картошки.
Выложить на противень или в форму. Лучше использовать просторную посуду, чтобы блюдо располагалось в один слой. Тогда все хорошо запечется и подрумянится. Готовить куриные крылышки в духовке с картошкой на 170 градусах на полчаса.
Готовность блюда проверяем по мягкости картошки, потому что крылья запекаются очень быстро.
Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой подавать горячими. Можно посыпать из зеленью и предложить в дополнение любимый соус.
Приятного аппетита!