Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Перед румяными запеченными куриными крылышками устоять просто невозможно. Чтобы они вышли невероятно вкусными и красивыми, в рецепте есть парочка секретов и приемов. Сегодня готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Кожица хрустящая, зажаристая, а мясо нежное и сочное.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1,5 кг;
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соус соевый – 70 мл;
  • соль 0,25 ч. л.

Лучше брать сухие специи, при использовании свежего чеснока он подгорит и будет горчить. Если соевый соус концентрированный, дополнительно соль можно не подсыпать. Если в процессе запекания крыльев обнаружится, что на дне собралось слишком много жидкости, ее лучше слить.

Время приготовления куриных крыльев 30 минут, получится 6 порций.

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Подготовить все необходимые продукты.

Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам на три части. На самой тонкой совсем нет мяса, и она непригодна для запекания.

Для маринада в миску подходящего размера выложить мед, молотые чеснок и копченую паприку. Влить соевый соус.

Перемешать. Если мед закристаллизованный, то можно подогреть маринад в микроволновке до его растворения. Добавить растительное масло.

Выложить крылышки.

Перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусок. Оставить хотя бы на полчаса при комнатной температуре, но если дать пропитаться более продолжительное время, блюдо получится еще вкуснее.

Выложить крылья на противень. Для удобства выстлать его антипригарным ковриком или пекарской бумагой. Располагать в один слой. Соус, который остался на дне миски, не выливать, он еще пригодится.

Выпекать куриные крылышки в духовке на 170 градусах 30 минут. Через 10 минут противень достать и смазать каждый кусочек оставшимся маринадом.

Еще через такое же время процедуру повторить. Такое глазирование позволит получить равномерную румяную корочку. Если соуса мало, то смазывать можно жиром со дна формы.

Когда кожица хорошо запеклась и зарумянилась, куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке готовы. В дополнение предложить соус, овощи.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой