Куриные рулетики с сыром и колбасой

Оригинальными, вкусными и ароматными получаются куриные рулетики с сыром и варено-копченой колбасой приготовленные на сковороде. Филе предварительно отбиваем, закладываем начинку, для остроты смазываем столовым хреном, заворачиваем и быстро обжариваем на сковороде. Такие рулетики из курицы с начинкой можно подавать с любым гарниром из круп, овощей, бобовых и макаронных изделий.

Рулетики из филе куриной грудки с начинкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 половинка (большая);
  • Варено-копченая колбаса – 2 брусочка;
  • Твердый сыр (Сливочный) – 2 кусочка;
  • Столовый хрен – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Выход: 2 порции. Время приготовления рулетов: 30 минут.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и колбасой на сковороде

1. Половинку грудки очищаем от жира, кожи, промываем и протираем полотенцем (бумажное).

2. Делаем разрез сбоку по мясистой части и разрезаем пополам. Должны получиться почти одинаковые по толщине кусочка.

3. Подготовленные куриные кусочки выкладываем на доску, перчим, солим со всех сторон. Накрываем полиэтиленовым пакетом или обычной пищевой пленкой и хорошо отбиваем, чтобы толщина кусочков была одинаковой.

4. Брусочки колбасы или сыра не должны быть слишком большими, иначе мясо не закроет начинку, при обжаривании сыр расплавится и вытечет наружу. Варено-копченую колбасу можно заменить на охотничьи колбаски или сырокопченую колбасу.

5. На подготовленные отбивные из курицы выкладываем сыр и колбасу по одному брусочку, смазываем острым столовым хреном. Он добавит блюду остроту и аромат.

6. Сворачиваем отбивные с начинкой в рулетики. Скрепляем их зубочистками по бокам и закрепляем край мяса, который образовался после сворачивания.

7. Подготовленные куриные рулетики с колбасой и сыром выкладываем в горячее масло и жарим на сковороде на средней температуре по 6-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Вкуснейшие рулетики с начинкой выкладываем на тарелки с любимым горячим гарниром и сразу подаем с соленьями или легким салатом из свежих овощей.

Советы в приготовлении рулетиков из курицы:

  • Рецепты из курицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Особенно интересными получаются блюда из филе куриной грудки. Мясо отбивают, фаршируют, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Таким способом можно приготовить рулетики из свинины, филе говядины или индейки с разными сырными, овощными или грибными начинками.
  • Чтобы рулетики стали ярче, перед обжариванием посыпьте их сладкой паприкой.
  • Блюдо станет еще ароматнее, если куриное мясо дополнить сушеными ароматными травами. Хорошо подходят майоран, тимьян, розмарин или базилик.
  • Твердый сыр можно заменить на сливочный или творожный. Еще отлично подойдут сыры Сулугуни или Моцарелла.
  • Рулетики не только обжаривают на сковороде, но и запекают в духовке. Перекладываем их на противень с фольгой или пекарской бумагой и отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной