Мясные рулеты делают из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Дополняют начинкой из грибов, сыра, ветчины, куриных яиц, овощей с добавлением чернослива или консервированных маслин. Готовят рулеты в мультиварке, на плите, в духовке в пакете для запекания, фольге или просто на противне.

Вкусным и ароматным получается рулет из свинины с измельченными маслинами и сыром Фета с добавлением Итальянских трав. Начинка после запекания становится очень нежной и вкусной. Готовый рулет сначала обжариваем на сковороде, затем недолго запекаем в духовке.

Пошаговый рецепт рулета из свинины с начинкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Сыр Фета – 130 г;
  • Маслины – 11 штук;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа Итальянские травы;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке

1. Свиное филе разрезаем на 2-3 тонких кусочка, промываем и протираем бумажными салфетками.

2. Посыпаем каждый подготовленный кусок филе молотым перцем, солью и хорошо отбиваем, чтобы они стали тонкими. Для отбивания можно воспользоваться пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть посуду и инвентарь.

3. Отбивные из свинины перекладываем на плоскую тарелку или доску так, чтобы они перекрыли друг друга. Если на пластах мяса при отбивании получились разрывы, то отрезаем небольшие кусочки по краям и закрываем ими разрывы. Важно, чтобы начинка при жарке не вытекла наружу.

4. В миску отправляем сыр Фета, посыпаем Итальянскими травами и молотым перцем.

5. Маслины очень мелко нарезаем, отправляем в сыр и перемешиваем. Маслины можно брать с косточкой или без нее. Если берем с косточкой, то для измельчения просто срезаем мягкую часть плодов ножом. Сыр Фета соленый продукт, поэтому дополнять начинку солью не будем.

6. На подготовленные отбивные равномерно распределяем сырную смесь, отступая от краев.

7. По бокам немного сворачиваем мясо.

8. Заворачиваем отбитое мясо с начинкой в рулет.

9. Чтобы рулет при приготовлении сохранил форму, обвязываем его кулинарным шпагатом или плотными нитями. Духовку ставим на 200 градусов.

10. Подготовленный рулет отправляем в горячее масло и жарим со всех сторон на средней температуре 10-12 минут.

11. Обжаренную фаршированную свинину перекладываем на фольгу, отправляем на противень в духовку на 10-12 минут. Рулет в духовке должен покрыться коричневой красивой корочкой.

12. Готовую свинину с начинкой вынимаем, даем постоять 3-4 минуты и освобождаем от нитей.

13. Рулет с сыром Фета и маслинами нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из цветной капусты или картофеля) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и хлебом.

рулет из свинины с начинкой

Советы в приготовлении:

  • Таким способом можно приготовить рулеты из любого мяса с разнообразными начинками.
  • Если рассольный сыр Фета заменить на обычный твердый, у блюда появится новый вкус.
  • Измельченные маслины можно заменить на мелко нарезанную вареную морковь, тогда на срезе появятся ярко-оранжевые вкрапления.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.