Лаваш с творогом и сыром на сковороде

Сегодня сделаем вкусную закуску на скорую руку. Такую не стыдно подать и к празднику. Лаваш с творогом и сыром приготовленный на сковороде удобно брать с собой, можно сделать заранее, а перед подачей просто разогреть.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное для жарки.

Если творог сухой крупинчатый, рекомендуем протереть его через сито и использовать целое яйцо в начинку. Так конвертики будут более сочными.

Время приготовления закуски 10 минут, получится 4 порции.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

Для начинки в миску выложить творог, твердый сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.

Яйцо взболтать отдельно, вылить половину в начинку. Туда же отправить рубленную петрушку, соль и молотый перец. Перемешать.

Лаваш нарезать на полоски, ширина около 10 см, длина 25-30 см. На край выложить столовую ложку начинки.

Загнуть, чтобы получился треугольник.

Далее продолжать заворачивать треугольник.

Не выходя за пределы полоски лаваша.

На словах описать трудно, но на самом деле все делается само собой. Таким образом, начинка оказывается надежно спрятана внутри со всех сторон.

В оставшееся яйцо влить молоко. Обмакнуть конвертик из лаваша со всех сторон.

В сковороду налить немного масла, разогреть и выложить заготовки.

Жарить лаваш с творогом и сыром на сковороде на среднем огне до подрумянивания. Сыр внутри должен успеть расплавиться, поэтому держать не менее 1,5-2 минут на каждой стороне.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром готовы. Если не планируете есть сразу, то перед подачей его лучше разогреть.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с огурцом и сыром