Сегодня сделаем вкусную закуску на скорую руку. Такую не стыдно подать и к празднику. Лаваш с творогом и сыром приготовленный на сковороде удобно брать с собой, можно сделать заранее, а перед подачей просто разогреть.

Лаваш с творогом и сыром на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное для жарки.

Лаваш с творогом и сыром на сковороде - ингредиенты

Если творог сухой крупинчатый, рекомендуем протереть его через сито и использовать целое яйцо в начинку. Так конвертики будут более сочными.

Время приготовления закуски 10 минут, получится 4 порции.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

Для начинки в миску выложить творог, твердый сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.

Для начинки в миску выложить творог, твердый сыр

Яйцо взболтать отдельно, вылить половину в начинку. Туда же отправить рубленную петрушку, соль и молотый перец. Перемешать.

Лаваш с творогом и сыром на сковороде - начинка

Лаваш нарезать на полоски, ширина около 10 см, длина 25-30 см. На край выложить столовую ложку начинки.

Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см

Загнуть, чтобы получился треугольник.

Загнуть край лаваша, чтобы получился треугольник

Далее продолжать заворачивать треугольник.

Продолжать заворачивать треугольник из лаваша

Не выходя за пределы полоски лаваша.

Не выходить за пределы полоски лаваша

На словах описать трудно, но на самом деле все делается само собой. Таким образом, начинка оказывается надежно спрятана внутри со всех сторон.

Сформировать конвертики из лаваша с творогом и сыром

В оставшееся яйцо влить молоко. Обмакнуть конвертик из лаваша со всех сторон.

Обмакнуть конвертик из лаваша со всех сторон в яйцо

В сковороду налить немного масла, разогреть и выложить заготовки.

Жарить лаваш с творогом и сыром на сковороде на среднем огне до подрумянивания. Сыр внутри должен успеть расплавиться, поэтому держать не менее 1,5-2 минут на каждой стороне.

Жарить лаваш с творогом и сыром на сковороде на среднем огне

Конвертики из лаваша с творогом и сыром готовы. Если не планируете есть сразу, то перед подачей его лучше разогреть.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром - рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины