Сегодня приготовим ленивые картофельные драники с фаршем на сковороде. Любители классических драников из тертого картофеля непременно оценят их более сытный вариант с добавлением мяса. Обычно драники с фаршем делают таким образом, что мясной слой располагается внутри. Это доставляет некоторые неудобства как при формировании, так и при выпекании драников. Их приходится долго жарить, чтобы начинка внутри точно успела приготовиться. В нашем рецепте мясной фарш смешивается с тестом, получается ленивый вариант драников.
Рецепт драников из картофеля с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г;
- Фарш свиной – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Соль, перец черный молотый;
- Масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить картофельные драники с фаршем на сковороде
Картошку и луковицы очистить. Клубни натереть на крупной терке, а лук – на более мелкой.
Разбить яйцо, добавить муку, столовую ложку с небольшой горкой. Посолить и приправить.
Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Луковая кашица не даст картофелю быстро темнеть на воздухе. Выложить фарш, предварительно разобрав его на мелкие кусочки.
Смешать.
Руками взять картофельное тесто с фаршем объемом с куриное яйцо. Уплотнить и скатать в шар, прижать сверху ладонью и подровнять края, чтобы получилась круглая лепешка около сантиметра толщиной. Выложить в хорошо разогретое подсолнечное масло и готовить картофельные драники с фаршем на сковороде 2-3 минуты. Низ оладий должен подрумяниться. Жарить на небольшом огне, фарш и довольно крупная картофельная стружка должны успеть приготовиться.
На другой стороне держать столько же.
Приятного аппетита!
P.s. Если хотите разнообразить меню, обратите внимание на рецепт ленивых вареников с картошкой.