Ленивые вареники с картошкой

Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой по этому простому пошаговому рецепту нужны самые обычные продукты, чуть-чуть времени и совсем немного умения. В результате получится вкусное и сытное блюдо. Сдобрить их обжаренным лучком или полить сметанкой — вкуснее не придумаешь!

Ленивые вареники с картошкой - рецепт с фото

Ленивые вареники распространены во многих кухнях мира. Называются они по-разному — галушки, клецки, галнаш. Но состав и технология приготовления практически одинаковы — кусочки картофельного теста, отваренные в подсоленной воде. Приготовить их под силу любому. Расскажу по шагам, как я готовлю ленивые картофельные вареники.

Ленивые вареники с картофелем - ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +3
Пошаговый рецепт с фото
35 мин.Печать
  • Ленивые вареники с картошкой
    Для начала помоем, почистим и отварим картошку, не забыв посолить воду. Затем разомнем ее в пюре.
  • Ленивые вареники с картошкой
    В остуженное до комнатной температуры картофельное пюре добавим яйцо и муку, если нужно, досолим и замесим тесто.
  • Ленивые вареники с картошкой
    Муки может потребоваться немного больше, все зависит от сорта картофеля. Должно получиться достаточно плотное тесто, хорошо держащее форму.
  • Ленивые вареники с картошкой
    Из теста раскатаем колбаску и нарежем ее на небольшие кусочки одинакового размера.
  • Ленивые вареники с картошкой
    Каждый кусочек скатаем в шарик, размером немного меньше грецкого ореха. Нажмем пальцем на середину шарика, слегка расплющив его. Получились симпатичные ленивые вареники с картошкой.
  • Ленивые вареники с картошкой
    В кастрюлю с подсоленной кипящей водой осторожно поместим наши вареники и перемешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить форму вареников, они очень нежные. После всплытия вареников, варим их еще 5-7 минут и можно снимать кастрюлю с плиты.
  • Ленивые вареники с картошкой
    Пока варятся вареники, порежем мелко лук.
  • Ленивые вареники с картошкой
    Обжарим его на сливочном масле до золотистого цвета.

Вынем шумовкой из кастрюли сваренные вареники, положим их в глубокую миску и сдобрим обжаренным луком.

Смотрите также:  Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Ленивые вареники с картошкой

Если жареный лук вам не по вкусу, можно просто полить их растопленным сливочным маслом. А еще не забудьте подать к ленивым вареникам с картошкой сметану — с ней они ну очень хороши.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий