Луковые кольца в кляре

В качестве оригинальной закуски можно быстро приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях. Они получаются очень хрустящими и вкусными. Кольца, кроме своего изумительного вкуса являются еще и довольно полезными, так как готовятся исключительно из лука. Однако, обжариваются колечки из лука в растительном масле, поэтому кушать их много не желательно, они довольно калорийные.

Для приготовления жареных луковых колец в кляре по этому рецепту желательно использовать крупные по размеру овощи. Хотя в принципе, это не обязательное условие. Из мелкого по размеру лука смело можно также нажарить кольца. Возможно, их даже удобнее будет кушать из-за их небольшого размера.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – минимум 150 мл.

Как быстро приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях

Первостепенно очистите очень аккуратно репчатый лук. Нарежьте его на кольца.

Каждое из них разделите на части.

В миске соедините яйцо, молоко, соль. Туда же добавьте муку. Также можете добавить паприку, молотый перец, сушеный чеснок и свежую мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешайте кляр с помощью обычной кухонной вилки или венчика.

Возьмите одно кольцо репчатого лука и окуните его в подготовленный кляр.

На сковороду или в миску влейте масло растительное. Хорошо его разогрейте, а затем выложите с помощью вилки или кухонных щипчиков лук в кляре.

Обжаривайте его с двух сторон буквально по 30-45 секунд. Кольца должны приобрести золотистый цвет. Огонь должен быть чуть меньше среднего.

Выложите готовую закуску на блюдо и подайте к столу вместе с пиалой сметаны.

Приятного аппетита!

P.s. В кляре можно приготовить закуску не только из лука, но и, например, из цветной капусты или брокколи.

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью