Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке. Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Этим и займемся.

Блюдо макаронные гнезда с фаршем приготовленное в духовке состоит из самых обычных ингредиентов, но вкусный соус и оригинальная подача сделают его настоящим шедевром. Упростит дело специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем приготовленные в духовке получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • лапша яичная гнезда – 6 шт.;
  • фарш свиной – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый российский – 70 г;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие макаронные гнезда проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф и выпекать гнезда из макарон с фаршем в духовке на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем и сыром в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Смотрите также:

Паста с соусом песто и курицей

Булгур со свининой на сковороде

Паста карбонара с беконом и сливками