Корейская морковь – один из самых популярных салатов. Хороша как самостоятельная закуска, часто используется как компонент корейского фастфуда. Морковь по-корейски можно купить в любом магазине, но гораздо вкуснее и полезнее сделать салат самостоятельно в домашних условиях, тем более, что рецепт очень простой. Блюдо получается сочным, хрустящим, пикантным.
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кориандр семена – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- уксус рисовый – 30 мл;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 4 зубца;
- масло растительное – 50 мл.
Для получения вкусной и сочной моркови по-корейски основной ингредиент нужно выбирать самого лучшего качества. Корнеплоды брать яркие, упругие, они сами по себе должны быть вкусными. Следующий момент – нарезка, здесь обязательно использование специальной терки. Стружка должна быть длинной, не толстой, но и не слишком тонкой.
Время приготовления салата по-корейски из моркови 3 часа, получится 6 порций.
Как приготовить салат морковь по-корейски в домашних условиях
Подготовить все необходимое для корейского салата из моркови. Морковку, лук и чеснок очистить.
Семена кориандра высыпать на сухую сковородку и поджарить в течение нескольких минут до появления легкого аромата. Этот прием позволит максимально раскрыть вкус приправы.
Высыпать в ступку и растолочь пестиком.
Натереть морковь на корейской терке. Выложить в подходящую по объему миску. Всыпать соль, сахар, молотый перец и измельченный кориандр. Влить рисовый (или яблочный) уксус.
Перетереть руками, чтобы морковь пустила сок. Оставить на 15 минут.
Тем временем в сковородке нагреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелко и высыпать в масло. Жарить до легкого подрумянивания.
Когда морковь немного обмякнет, добавить нарубленный чеснок. Лук вместе с кипящим маслом вылить прямо на чеснок.
Сразу же быстро перемешать.
Поставить салат по-корейски из моркови в холодильник на ночь, но начинать пробовать можно уже через 3 часа.
Морковка по-корейски приготовленная в домашних условиях получается сочная, хрустящая, в меру пикантная. В процессе хранения вкус становится более резким и насыщенным.
Приятного аппетита!