Блинные мешочки с начинкой на Масленицу

Сегодня у нас рецепт необычного блюда на Масленицу, готовим блинные мешочки с начинкой на праздничный стол. Совсем скоро грядет масленичная неделя, а это значит, что пора планировать праздничное меню. Празднование, как правило, сопровождается приготовлением блинов. Они могут быть как с разнообразными начинками, так и без них. У каждой хозяйки непременно есть свой “фирменный” рецепт блинчиков. Предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины на огуречном рассоле с оригинальной начинкой из куриных желудочков с обжаренным репчатым луком.

Рецепт блинов мешочков с начинкой

Ингредиенты:

  • Для блинов:
    • 200 мл рассола (огуречного или помидорного);
    • 1 куриное яйцо;
    • 70 г муки пшеничной;
    • 10 г сахара;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 5 г (около 1/2 ч. л.) разрыхлителя теста;
    • несколько перьев зелёного лука (для декора);
    • сметана для подачи ;
    • щепотка соли;
  • Для начинки:
    • 300 г куриных желудочков;
    • 70 г репчатого лука;
    • 20 г топлёного масла;
    • соль и смесь молотых перцев – по вкусу и желанию.

Время приготовления блинных мешочков 20 минут, получится 4 порции.

Как приготовить блинные мешочки с начинкой на праздничный стол

Сначала приготовим тонкие блины на огуречном рассоле. Яйцо разбиваем в просторную емкость и слегка взбалтываем венчиком.

Всыпаем сахар и щепотку соли. Снова всё перемешиваем.

Вливаем рассол и просеиваем в емкость муку. Активно взбиваем венчиком до однородного состава.

Добавляем разрыхлитель и вводим растительное масло.

Все ингредиенты хорошо размешиваем между собой до однородности.

На сухую сковороду наливаем порцию теста и распределяем равномерно по сковороде. Готовим блин до нужной румяности где-то 30 секунд.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим еще 0,5 минуты. Выкладываем стопкой на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы края не заветривались.

Следующий этап – начинка для блинов из куриных желудочков. Куриные желудки отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Даём им остыть и помещаем в чашу измельчителя.

Измельчаем на средней скорости, добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук и топлёное масло.

Начинка для блинов мешочков готова. Выкладываем ее в небольшую емкость.

На центр каждого блинчика размещаем по столовой ложке приготовленной начинки.

Пальцами аккуратно собираем края блинчика и связываем перьями зелёного лука. Формируем мешочки из блинов.

Подаем фаршированные блинные мешочки с начинкой на праздничный стол традиционно со сметаной, йогуртом или любым любимым топпингом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Блины с ветчиной и сыром