Морковь по-корейски

Корейская морковь – один из самых популярных салатов. Хороша как самостоятельная закуска, часто используется как компонент корейского фастфуда. Морковь по-корейски можно купить в любом магазине, но гораздо вкуснее и полезнее сделать салат самостоятельно в домашних условиях, тем более, что рецепт очень простой. Блюдо получается сочным, хрустящим, пикантным.

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кориандр семена – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло растительное – 50 мл.

Для получения вкусной и сочной моркови по-корейски основной ингредиент нужно выбирать самого лучшего качества. Корнеплоды брать яркие, упругие, они сами по себе должны быть вкусными. Следующий момент – нарезка, здесь обязательно использование специальной терки. Стружка должна быть длинной, не толстой, но и не слишком тонкой.

Время приготовления салата по-корейски из моркови 3 часа, получится 6 порций.

Как приготовить салат морковь по-корейски в домашних условиях

Подготовить все необходимое для корейского салата из моркови. Морковку, лук и чеснок очистить.

Семена кориандра высыпать на сухую сковородку и поджарить в течение нескольких минут до появления легкого аромата. Этот прием позволит максимально раскрыть вкус приправы.

Высыпать в ступку и растолочь пестиком.

Натереть морковь на корейской терке. Выложить в подходящую по объему миску. Всыпать соль, сахар, молотый перец и измельченный кориандр. Влить рисовый (или яблочный) уксус.

Перетереть руками, чтобы морковь пустила сок. Оставить на 15 минут.

Тем временем в сковородке нагреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелко и высыпать в масло. Жарить до легкого подрумянивания.

Когда морковь немного обмякнет, добавить нарубленный чеснок. Лук вместе с кипящим маслом вылить прямо на чеснок.

Сразу же быстро перемешать.

Поставить салат по-корейски из моркови в холодильник на ночь, но начинать пробовать можно уже через 3 часа.

Морковка по-корейски приготовленная в домашних условиях получается сочная, хрустящая, в меру пикантная. В процессе хранения вкус становится более резким и насыщенным.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью