Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом

Сегодня готовим невероятно вкусный и ароматный морковный кекс с грецкими орехами и изюмом. Основной его компонент – морковка. Выпечка просто удивительная, структура мягкая, пористая, чуть влажноватая.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 170 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • морковь – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • орехи грецкие ядра – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Морковь выбирайте вкусную, сладкую, без постороннего запаха. Если корнеплод очень сочный, после натирания стружку немного отжать руками, взвесить уже отжатую мякоть. Изюм промыть и просушить, грецкие орехи нарубить крупно.

Время приготовления 40 минут, получилось 8 порций.

Рецепт домашнего морковного кекса с грецкими орехами и изюмом в духовке

В миску всыпать сахар, соль, разбить яйца.

Размешать венчиком до растворения кристалликов. Влить растительное масло.

Просеять муку, молотую корицу, разрыхлитель.

Смешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Выложить натертую в мелкую стружку и отжатую морковь, добавить грецкие орехи и изюм.

Перемешать ингредиенты.

Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, занимая примерно половину высоты стенок. Здесь форма 10х22см.

Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Извлечь из формы, дать остыть на решетке.

Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом готов.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Чебуреки с творогом и зеленью

Пирог с курицей и грибами в духовке

Булочки с грецкими орехами и корицей