Сегодня готовим невероятно вкусный и ароматный морковный кекс с грецкими орехами и изюмом. Основной его компонент – морковка. Выпечка просто удивительная, структура мягкая, пористая, чуть влажноватая.
Ингредиенты:
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 170 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 170 г;
- морковь – 150 г;
- изюм – 50 г;
- орехи грецкие ядра – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Морковь выбирайте вкусную, сладкую, без постороннего запаха. Если корнеплод очень сочный, после натирания стружку немного отжать руками, взвесить уже отжатую мякоть. Изюм промыть и просушить, грецкие орехи нарубить крупно.
Время приготовления 40 минут, получилось 8 порций.
Рецепт домашнего морковного кекса с грецкими орехами и изюмом в духовке
В миску всыпать сахар, соль, разбить яйца.
Размешать венчиком до растворения кристалликов. Влить растительное масло.
Просеять муку, молотую корицу, разрыхлитель.
Смешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Выложить натертую в мелкую стружку и отжатую морковь, добавить грецкие орехи и изюм.
Перемешать ингредиенты.
Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, занимая примерно половину высоты стенок. Здесь форма 10х22см.
Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Извлечь из формы, дать остыть на решетке.
Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом готов.
Приятного чаепития!