Приготовьте морковный рулет с сыром и зеленью, если хотите подать на праздничный стол что-то яркое и необычное. Морковка в рулете ощущается, но очень нежно и деликатно, а пикантная сырная начинка отлично сочетается с мягким бисквитом. Обязательно попробуйте, готовится просто, а результат непревзойденный. Только от одного внешнего вида бисквитного рулета с сырной начинкой сразу поднимается настроение, ну а вкус его просто божественный.
Морковный рулет с сыром и зеленью – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- Сыр российский 50% – 130 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Йогурт несладкий – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить бисквитный рулет с сырной начинкой и зеленью
Морковку следует выбирать твердую и сочную, ярко оранжевого цвета и приятного вкуса. Корнеплод должен быть средних размеров.
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к моркови, а белки поместить в отдельную посуду. Влить подсолнечное масло.
Перемешать, добавить муку. Здесь правило простое: сколько яиц, столько столовых ложек муки с большой горкой нужно взять.
Смешать. Оранжевая масса получится довольно густой, но так и нужно. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Основной критерий – они не должны двигаться с места даже при переворачивании емкости вверх дном. Выложить половину белков.
Перемешать аккуратно, сохраняя воздушность теста. Точно таким же способом ввести и оставшиеся белки.
Противень застелить антипригарным ковриком, для верности его лучше смазать небольшим количеством любого жира. Выложить оранжевую массу, разровнять. В данном случае размер коржа вышел примерно 40х40 сантиметров при толщине 4-5 миллиметров. Так что если планируете большой рулет на весь противень, пропорции нужно будет увеличить вдвое.
Выпекать основу для рулета в духовке на 170 градусах около 7 минут. Если при нажатии пальцем масса не липнет к рукам, все готово. Тут главное не передержать, стоит на минуту замешкаться, морковный корж может излишне пересохнуть и стать непригодным для сворачивания.
Тут же отделить его от коврика и подровнять края.
Для начинки на мелкой терке натереть сыр, добавить йогурт.
Измельченный зеленый лук и чеснок.
Перемешать.
При помощи лопатки или шпателя нанести сырную начинку ровным слоем на бисквит.
Свернуть в плотный рулет.
Обмотать пищевой пленкой. Морковный рулет с сыром и зеленью должен пару часов провести в холодильнике. Он уплотнится и пропитается.
Перед подачей рулет с сырной начинкой нарезать под прямым углом на куски толщиной в сантиметр.