Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рецепты десертов

Йогурт из молока в домашних условиях без йогуртницы

01/11/2021
120

Сегодня расскажу как приготовить йогурт из молока в домашних условиях без йогуртницы с закваской. Всем известно, что кисломолочные продукты благотворно влияют на нашу пищеварительную систему. Их прием на регулярной основе положительно сказывается на общем самочувствии и иммунитете. Только вот их стоимость в супермаркете порой высока. Поэтому предлагаю приготовить домашний йогурт, полезный и вкусный.

Домашний йогурт из молока и йогурта - фоторецепт

Рецепт йогурта на закваске

Молоко можно взять любой жирности, но чем оно будет жирнее, тем вкуснее и гуще получится йогурт на выходе.

Для закваски будем использовать купленный в супермаркете натуральный йогурт без наполнителей. В составе должны быть только цельное молоко и любая термофильная закваска.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • йогурт без добавок – 2 ст. л.;
  • ягоды клубники – 40 г;
  • несколько листочков мяты для украшения.

Выход: 7 порций. Время приготовления йогурта: 6 часов.

Как приготовить йогурт из молока в домашних условиях без йогуртницы с закваской

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим его до кипения и отставляем, даем остыть до теплого состояния (примерно 35-40 градусов). Определить температуру молока можно таким образом: опустить кончик мизинца в молоко, если нет дискомфорта, то это то, что нам нужно.

Молоко доводим до кипения, потом остужаем

В небольшую емкость наливаем 10 столовых ложек остывшего молока и добавляем к нему йогурт, хорошенько перемешиваем между собой. Это необходимо сделать для того, чтобы закваска как можно равномернее распределилась в молоке и готовый йогурт имел однородную консистенцию.

Смешиваем молоко и йогуртовую закваску

Переливаем эту массу в кастрюлю с молоком и при помощи ложки снова все хорошо перемешиваем. Разливаем молоко по небольшим ёмкостям (желательно стеклянным) и ставим в теплое место (тёплая батарея или слегка нагретая духовка) на 5 часов, накрыв целлофановым пакетом или пищевой плёнкой. Можно просто укутать в плед. Если в хозяйстве имеется йогуртница, ставим баночки в нее и также оставляем на 5 часов, накрыв крышкой. Йогурт должен хорошо загустеть и не вытекать даже при перевороте баночки.

Разливаем молоко по небольшим ёмкостям

По истечении указанного времени готовый йогурт из молока с закваской приготовленный в домашних условиях закрываем крышками и убираем в холодное место. Хранить домашний йогурт можно 5-7 дней, но, как правило, он съедается намного быстрее.

Подаём охлаждённый йогурт, украсив ягодами клубники и листочками мяты.

Йогурт из молока в домашних условиях - рецепт Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Домашний двухслойный йогурт без йогуртницы
  • Как приготовить домашний йогурт из молока
Йогурт
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты десертов

Тыква с яблоками запеченная в духовке кусочками

Цукаты из ревеня

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром

Мармелад из яблок

Яблочный зефир на пектине

Гренки из батона с яйцом и молоком

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия