Морковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Приготовьте морковный рулет с сыром и зеленью, если хотите подать на праздничный стол что-то яркое и необычное. Морковка в рулете ощущается, но очень нежно и деликатно, а пикантная сырная начинка отлично сочетается с мягким бисквитом. Обязательно попробуйте, готовится просто, а результат непревзойденный. Только от одного внешнего вида бисквитного рулета с сырной начинкой сразу поднимается настроение, ну а вкус его просто божественный.

Морковный рулет с сыром и зеленью – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Сыр российский 50% – 130 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Йогурт несладкий – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить бисквитный рулет с сырной начинкой и зеленью

Морковку следует выбирать твердую и сочную, ярко оранжевого цвета и приятного вкуса. Корнеплод должен быть средних размеров.

Морковь натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к моркови, а белки поместить в отдельную посуду. Влить подсолнечное масло.

Перемешать, добавить муку. Здесь правило простое: сколько яиц, столько столовых ложек муки с большой горкой нужно взять.

Смешать. Оранжевая масса получится довольно густой, но так и нужно. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Основной критерий – они не должны двигаться с места даже при переворачивании емкости вверх дном. Выложить половину белков.

Перемешать аккуратно, сохраняя воздушность теста. Точно таким же способом ввести и оставшиеся белки.

Противень застелить антипригарным ковриком, для верности его лучше смазать небольшим количеством любого жира. Выложить оранжевую массу, разровнять. В данном случае размер коржа вышел примерно 40х40 сантиметров при толщине 4-5 миллиметров. Так что если планируете большой рулет на весь противень, пропорции нужно будет увеличить вдвое.

Выпекать основу для рулета в духовке на 170 градусах около 7 минут. Если при нажатии пальцем масса не липнет к рукам, все готово. Тут главное не передержать, стоит на минуту замешкаться, морковный корж может излишне пересохнуть и стать непригодным для сворачивания.

Тут же отделить его от коврика и подровнять края.

Для начинки на мелкой терке натереть сыр, добавить йогурт.

Измельченный зеленый лук и чеснок.

Перемешать.

При помощи лопатки или шпателя нанести сырную начинку ровным слоем на бисквит.

Свернуть в плотный рулет.

Обмотать пищевой пленкой. Морковный рулет с сыром и зеленью должен пару часов провести в холодильнике. Он уплотнится и пропитается.

Перед подачей рулет с сырной начинкой нарезать под прямым углом на куски толщиной в сантиметр.

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Печеночный рулет из куриной печени с яйцом