Салат Оливье и другие варианты зимних мясных салатов всегда присутствуют на новогоднем столе. Вместо традиционного Оливье, можно приготовить мясной салат с ветчиной и маринованными огурцами “Столичный”. Он придется по вкусу тем, кто не очень доверяет качеству вареной колбасы и не любит огурцы бочкового посола.
Рецепт салата “Столичный” с ветчиной
Ингредиенты:
- 0,5 кг ветчины;
- Три вареных яйца;
- 150 – 200 г майонеза;
- 2-3 г перца, молотого, черного;
- 250 – 300 г огурчиков, маринованных;
- 0,5 кг отварного картофеля;
- 90 – 100 г лука;
- банку горошка, консервированного;
- 90 – 100 г отварной морковки.
Как приготовить салат с ветчиной и маринованными огурцами
1. Нарезать ветчину. Это нужно сделать некрупным кубиком. Желательно чтобы сторона кубика была около 5 мм.
2. Порезать мелко яйцо.
3. Морковку нарезать кубиками того же размера, что и ветчину.
4. Таким же образом измельчить огурцы.
5. Порезать картофель. Его можно нарезать чуть более крупными кубиками.
6. Максимально мелко порезать лук.
7. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, поместить в просторную и удобную для перемешивания миску. Добавить перец и майонез.
8. Хорошо перемешать мясной салат “Столичный”.
Остается выложить салат “Столичный” с ветчиной и маринованными огурчиками в салатник и оформить его по своему усмотрению.
Мясной салат “Столичный” идеально подходит для корпоративного фуршета. Им можно заполнить тарталетки, волованы, профитроли.