Предлагаю приготовить к новогоднему столу салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, он же “зимний” или “мясной”, – очень сытный салат, еще с советских времен полюбившийся почитателям простой, но вкусной еды. Во многих семьях Оливье является как частым элементом повседневного меню, так и незаменимым угощением гостевого или праздничного стола, особенно новогоднего.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – несколько небольших клубней;
  • Морковь – 2 корнеплода среднего размера;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 крупных яйца;
  • Вареная колбаса – 400 г;
  • 3 соленых огурца;
  • соль – по вкусу;
  • майонез и сметана (для заправки салата) – по вкусу.

При приготовлении салата Оливье можно некоторые ингредиенты заменить аналогами: соленые огурцы – свежими или корнишонами, вареную колбасу – копченой или отварным мясом (как вариант мясными деликатесами). Отличным дополнением в салате может стать консервированный зеленый горошек, фасоль и грибы (консервированные или обжаренные).

Время приготовления блюда – не более 40 минут.

Как приготовить салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

В одной кастрюле до готовности отварить хорошо промытые, но не очищенные от кожуры овощи (морковь и картофель), в другой – яйца (вкрутую). Луковицы очистить и ополоснуть, с отварной моркови и картофеля снять шкурку, а с вареных яиц – скорлупу.

Все овощи и колбасу порезать небольшими кубиками.

Яйца мелко покрошить ножом или измельчить с помощью терки. Порезанные огурцы поместить в сито или дуршлаг, чтобы с них стек лишний рассол.

Все измельченные продукты сложить в большую чашку, посолить и перемешать. Заправить нужное количество готового салата Оливье сметаной вперемешку с майонезом (или чем-то одним).

Подавать к столу оливье с вареной колбасой, морковью и солеными огурчиками, дополнив зеленью.

Салат Оливье с колбасой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.