Мясной салат с ветчиной и маринованными огурцами

Салат Оливье и другие варианты зимних мясных салатов всегда присутствуют на новогоднем столе. Вместо традиционного Оливье, можно приготовить мясной салат с ветчиной и маринованными огурцами “Столичный”. Он придется по вкусу тем, кто не очень доверяет качеству вареной колбасы и не любит огурцы бочкового посола.

Рецепт салата “Столичный” с ветчиной

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ветчины;
  • Три вареных яйца;
  • 150 – 200 г майонеза;
  • 2-3 г перца, молотого, черного;
  • 250 – 300 г огурчиков, маринованных;
  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • 90 – 100 г лука;
  • банку горошка, консервированного;
  • 90 – 100 г отварной морковки.

Как приготовить салат с ветчиной и маринованными огурцами

1. Нарезать ветчину. Это нужно сделать некрупным кубиком. Желательно чтобы сторона кубика была около 5 мм.

2. Порезать мелко яйцо.

3. Морковку нарезать кубиками того же размера, что и ветчину.

4. Таким же образом измельчить огурцы.

5. Порезать картофель. Его можно нарезать чуть более крупными кубиками.

6. Максимально мелко порезать лук.

7. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, поместить в просторную и удобную для перемешивания миску. Добавить перец и майонез.

8. Хорошо перемешать мясной салат “Столичный”.

Остается выложить салат “Столичный” с ветчиной и маринованными огурчиками в салатник и оформить его по своему усмотрению.

Мясной салат “Столичный” идеально подходит для корпоративного фуршета. Им можно заполнить тарталетки, волованы, профитроли.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью