Печеночные оладьи из свиной печени

Готовим на сковороде вкусные и сочные печеночные оладьи из свиной печени. Делаются они очень быстро и просто, получается сразу много.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • крупа манная – 40 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Измельчать печень и лук можно погружным блендером, в кухонном комбайне или же пропустить через мясорубку. К крайнем случае – нарезать все как можно мельче.

Время приготовления 20 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Печень освободить от пленок, вырезать крупные протоки. Нарезать произвольно и сложить в миску. Туда же отправить измельченный репчатый лук.

При помощи погружного блендера превратить все в как можно более однородную смесь. Разбить яйцо, добавить манку, муку, соль и перец.

Перемешать и оставить на 10 минут. Манка разбухнет и печеночное тесто уплотнится.

В сковородке разогреть небольшое количество масла. Ложкой выложить массу в виде оладий. Объем каждой – одна столовая ложка.

Жарить на среднем уровне нагрева, как зарумянятся – перевернуть и продолжить. По времени это займет 2 минуты на одной стороне и 1,5 на второй.

Готовые печеночные оладьи из свиной печени убирать на тарелку и выкладывать следующую партию. Так пожарить все оладушки. Подавать сразу же. На гарнир можно предложить отварной рис, картофельное пюре или просто подать с хлебом или сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Отбивные из свиной печени на сковороде

Печеночный рулет из куриной печени с яйцом

Салат из свиной печени с морковью и луком