Оригинальные оладьи из кабачков и картофеля придутся по вкусу всей семье. Кто-то решит, что картофельные оладушки с кабачками лучше употреблять со сметаной или легким майонезом, кто-то отдаст предпочтение свежему овощному салату с румяными оладьями вприкуску.
Ингредиенты :
- Кабачок – 1 кг;
- Картофель – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Свежая зелень – пучок;
- Пищевая соль – по вкусу;
- Пшеничная мука – 50 г;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля на сковороде
Чтобы приготовить оладьи лучше всего выбрать кабачок без крупных семян. Натереть его на больших звеньях терки. Отправить готовую массу в глубокую миску.
Картошку почистить, натереть так же, как и кабачки. Чеснок, пропустить через пресс.
Зелень промыть, встряхнуть, мелко порезать.
Разбить в чашку яйца. Всыпать соль и перец и муку. Очень тщательно все перемешать. Выделяемый сок нужно аккуратно слить в раковину.
Сковороду прогреть, влить масло. Столовой ложкой выложить кабачковое тесто в сковороду. Жарить оладьи из кабачков и картофеля на сковороде так же, как обычные оладьи на кефире, на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.
Картофельные оладьи с кабачком готовы.
Приятного аппетита!