Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде

Оригинальные оладьи из кабачков и картофеля придутся по вкусу всей семье. Кто-то решит, что картофельные оладушки с кабачками лучше употреблять со сметаной или легким майонезом, кто-то отдаст предпочтение свежему овощному салату с румяными оладьями вприкуску.

Ингредиенты :

  • Кабачок – 1 кг;
  • Картофель – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля на сковороде

Чтобы приготовить оладьи лучше всего выбрать кабачок без крупных семян. Натереть его на больших звеньях терки. Отправить готовую массу в глубокую миску.

Картошку почистить, натереть так же, как и кабачки. Чеснок, пропустить через пресс.

Зелень промыть, встряхнуть, мелко порезать.

Разбить в чашку яйца. Всыпать соль и перец и муку. Очень тщательно все перемешать. Выделяемый сок нужно аккуратно слить в раковину.

Сковороду прогреть, влить масло. Столовой ложкой выложить кабачковое тесто в сковороду. Жарить оладьи из кабачков и картофеля на сковороде так же, как обычные оладьи на кефире, на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.

Картофельные оладьи с кабачком готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Цеппелины из картофеля с фаршем

Картофельные оладьи с сыром

Оладьи из куриной печени